物流学院圆满完成“1+X”全国物流管理职业技能等级认证考试

发布时间:2019-12-05      浏览:

根据《国家职业教育改革实施方案》、《关于院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》等文件要求,为深入贯彻落实全国教育大会精神,深化复合型技术技能人才培养培训模式和评价模式改革,物流学院于11月21日和11月30日分批开展了“1+X”全国物流管理职业技能等级认证考试。

1+X全国物流管理职业技能等级认证考试,包括物流基础知识考核、综合应用知识考核和出入库线下实操技能考核三大部分,知识点多、覆盖面广。认证考试安排布署包括考评员培训、专业带头人培训、培训考核站点申报、学生考试科目培训、教材及设施设备采购、考试信息系统和RF设备安装测试、考试教务及实操考场布置安排等工作。此次认证考试培训工作量较大、教务考务流程较繁杂,物流学院严格按相关文件及操作规范进行全面布署,物流专业教师及学生通过教学计划内课程融入相关知识教学、课程外利用节假日和晚上见缝插针开展各模块培训,每周向学院领导汇报工作进度并根据指导意见进行细致安排。经过3个月不间断地专项工作任务开展,顺利完成了“1+X全国物流管理职业技能等级认证”在物流专业的制度试点。

1+X全国物流管理职业技能等级认证考试-基础和综合应用考核

1+X全国物流管理职业技能等级认证考试-实操考核