物流学院党总支第一、第二学生党支部开展“党史国史教育基地线上游”主题党日活动

发布时间:2020-06-10      浏览:

为推动学生党员在疫情防控期间的学习教育不间断,保障支部组织生活常态化、制度化、规范化,贯彻落实学校党委《关于学习中共广东机电职业技术学院委员会全面从严治党工作会议精神的通知》和《关于组织参加“传承红色基因 争做时代新人”线上主题教育活动的通知》的要求,物流学院党总支第一、第二学生党支部于6月7日晚开展了“党史国史教育基地线上游”线上主题党日活动,凝聚党员力量,确保特殊时期的“政治引领”跟得上、不缺位,通过专题学习、故事分享、知识竞答、主题研讨等方式,在分享交流中砥砺初心,在思想共鸣中坚固信仰。

主题学习,提升理论修养

活动伊始,物流学院党总支第一学生党支部书记杨未昌带领全体党员认真学习了学校党委蓝祥龙书记在学校全面从严治党工作会议上的讲话精神,并传达了党委关于全面从严治党的具体工作部署。他要求全体学生党员要认真学习,深入领会,从严要求,切实增强廉洁自律意识,提高廉政认知和党性修养,进一步筑牢思想防线,坚持打造支部风清气正的良好政治生态,全力推进学生党支部全面从严治党工作。


故事分享,重温峥嵘岁月

随后,第二学生党支部书记周婷结合学校党委《关于组织参加“传承红色基因 争做时代新人”线上主题教育活动的通知》要求,组织与会党员线上浏览韶山毛泽东同志纪念馆。她指出,线上浏览是“互联网+”时代的产物,红色教育基地的海量信息可以便捷地检索、共享。浏览领袖故乡,把握红色文化的发展脉搏,发扬革命精神的时代意义,是一次初心之旅、精神之旅,更是一次信仰之旅。周婷同志结合从严治党的主题,联系毛泽东同志的生平,向与会党员讲述了延安整风运动的革命故事。她表示,延安整风运动历史意义深远,是党的建设史上的伟大创举,参会人员要继续秉承理论联系实际的良好学风,发挥密切联系群众的政治优势,坚持批评与自我批评的优良作风。

知识竞答,筑牢意识堡垒

欲知大道,必先为史。历史是最好的教科书,党史和新中国史是关于信仰和创造的波澜壮阔奋斗史。物流学院第一、第二学生党支部结合学校党委《关于组织参加“传承红色基因 争做时代新人”线上主题教育活动的通知》要求,组织学院全体入党积极分子、发展对象、党员约280人参加“学党史国史,传承红色基因”线上答题活动。支部青年积极响应,参与热情高涨,自觉在党史国史的学习思考中汲取养分。青年是国家的希望、民族的未来,青年学生知史爱党、知史爱国,为中华民族伟大复兴中国梦的实现提供了精神动力。

主题研讨,凝聚党员力量

最后,支部党员就“如何结合自身实际,继承和发扬党的三大作风”进行了主题研讨。第一学生党支部的党员裴海涛提出,身为学生党员,必须用科学的理论武装自己,坚定理想信念,担负历史使命,努力投身于全面建成小康社会的伟大实践;第一学生党支部的高泽森表示,学生党员的服务对象虽然不够广泛,但是更需要为联系紧密的同学、老师服务,站在群众的立场上看待问题、分析问题和解决问题;第二学生党支部的朱沈鸿指出,学生党员要有敢于揭露自身错误并帮助别人发现、指出错误的勇气,也要有善于接纳别人意见和建议的宽广胸襟……与会人员敞开心扉、畅所欲言,线上研讨激荡观点、迸发火花。

物流学院党总支第一、第二学生党支部开辟思路,整合资源,努力构建全方位、立体式、趣味性党史国史宣传教育平台,营造学习党史国史、弘扬爱国主义精神的浓厚氛围,为把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒打下坚实的思想基础。