物流学院开展“晒网课笔记,展优良学风”网课笔记征集活动

发布时间:2020-06-18      浏览:

笔记是我们看书学习时出于笔尖、流于心间的跳动字符,是我们努力的见证,更是我们珍贵的回忆。一份优秀的笔记可以启迪他人以新知,激发他人学习的动力。为加强疫情期间学风建设,营造良好居家学习氛围,培养良好学习习惯,物流学院于近期组织开展了“晒网课笔记,展优良学风”网课笔记征集活动。

本次活动共征集到110份学生的学习笔记,经过评选,物流1901班陈倩文获得一等奖,工企1905班陈倬芳,物流1903班李澄林,物流1901班吴美薇3位同学获得二等奖,物流1901班陈依玲等5位同学获得三等奖。学生们晒出的网课笔记,一笔一划,勾勒文字;一字一句,印记学习。透过笔记上跳动的字符和图画,我们仿佛能看到学生们奋笔疾书的身影,听到直播间里老师们的字字箴言,无论身处何地,课堂就在咫尺之间;无论线上线下,笔下皆生智慧之花。

开展网络教学已三月有余,物流学院一直注重加强线上教学管理,在学生中加强学风建设,努力营造线上学习的良好学风。一是严抓线上考勤和纪律,每周公布各班级考勤情况,并督促班主任及时跟进反馈考勤异常学生情况;二是严格执行线上听课巡课制度,学院领导班子和各专业主任组成的兼职督导组每周线上听课巡课,及时了解线上教学开展情况,提出改进意见;三是依托学生信息员队伍,及时收集和反馈各班级线上教学平台运行、教师教学和学生学习等情况。在全院师生的共同努力下,物流学院线上教学秩序良好,根据学校期中在线教学情况通报,我院前九周“学生对线上课程授课内容的满意度”和“学生对课程整体的满意度”均为99.72%,排名全校第一。后续,物流学院将继续加强对线上教学的管理,加强对学生学习的监督和学习效果的监测,进一步巩固线上教学效果。

一等奖作品

二等奖作品

三等奖作品