情系毕业生,温暖毕业季 ——物流学院2020届毕业生离校工作顺利完成

发布时间:2020-07-03      浏览:

又是一年毕业季,又是一朝离别时。6月30日,物流学院623名2020届毕业生顺利办理毕业离校手续,告别校园踏上人生新征程。为应对疫情造成的困难和影响,物流学院按照学校要求周密部署,全院上下通力协作,为毕业生提供暖心服务,广大毕业生顾全大局、密切配合,保证了毕业生文明、安全、有序离校。

高度重视,全员参与

自毕业生离校筹备工作开展以来,物流学院针对毕业生离校工作多次召开专题会议,按照学校的要求认真做好学生毕业离校的相关工作,主动研究疫情对毕业生返校办理手续以及就业工作带来的困难及对策,发动全院教师积极参与到毕业生就业工作中,为毕业生就业、毕业生离校做好服务工作。学院还通过微信公众号推出了系列专题推文,如“疫情期间求职心理调适”、“疫情期间的求职准备”,配合学校积极组织开展线上招聘会,帮助毕业生提高就业能力,实现成功就业。

提前谋划,周密部署

学院高度重视毕业生返校离校的疫情防控工作,按学校要求,全体毕业生于返校前14天开始不间断健康打卡,班主任和学院对学生的打卡情况和返校前行程轨迹进行严格审核,确定具备返校资格的学生名单。毕业生返校前,学院通过微信公众号、班级QQ群、微信群、线上班会等途径对毕业离校的流程和返校安全注意事项进行了说明,发布了详细指引。毕业生党员干部按照学院党总支的工作安排,提前一天返校召开预备党员转正通表会议和毕业生代表座谈会,并积极协助辅导员老师完成毕业生资料整理,为毕业生离校工作的顺利开展做好充分准备,用实际行动阐释党员的使命担当。

暖心服务,情系师生

今年的毕业季与以往格外不同,学院精心营造校内毕业离校氛围,为每位毕业生准备了《致2020届毕业生的一封信》和毕业纪念品,学院领导、各专业老师还为毕业生录制了祝福视频,把学院对毕业生的关怀、希冀和祝福送到每一位毕业生手中。毕业离校当天,各班级班主任一早就来到工作岗位,做好离校工作现场的各项准备;学院党总支书记钟巧兰、学工处宿管科科长周世磊也到毕业生离校现场指导毕业生离校工作,与毕业生进行亲切交流,了解学生毕业手续办理及就业情况,现场解答学生关于毕业报到、就业、升学等问题,并再三叮嘱学生要做好个人安全防护,在空暇之余常回“家”看看;毕业生们也纷纷表达了对母校、对老师的留恋感激和依依惜别之情。

此去繁花似锦,美好未来可期!祝愿物流学院2020届毕业生未来前程似锦、鹏程万里,不管走到哪里、不管在什么岗位,希望你们继续填写好人生的履历表,交出事业的优秀答卷!

1.线上线下做足毕业离校准备

2.领导现场指导工作

3.毕业在即,校园一偶