关于申报2019-2020年第一学期全校任选课的通知

发布时间:2019-04-09      浏览:

各教学部门:

根据学校任选课管理的相关规定,现将申报工作通知如下:

1、根据高职院校人才培养的目标,拓宽视野的开课原则,尽量多开设有关培养素质、自然科学及技术拓展方面的课程。要求各专业每学期提供至少一门课程(体育部和马克思主义学院以教研室为单位),同时,各二级学院应充分考虑本学院学生的选修需求,以保证全院学生有充足的课程选修。

2、根据《广东机电职业技术学院公共选修课管理暂行办法》文件的规定,公选课连续两次教学测评系数为1以下的教师暂停开设选修课一学期。

3、允许跨校区开设选修课,并注明校区。

4、各教学单位重视选修课的开设工作,并积极组织教师申报,申报材料包括开课申请表(其中包括课程简介约200字)、课程标准及教学日历,并由开课部门填写“任选课开课申请汇总表”于第九周周四(4月25日)之前交到教务处(包括电子文档)。行政人员须填写“坐班人员兼职授课申请表”,审批同意方可申报。

5、申报注意事项:有先修课程要求的须注明先修课程,并特别注明选课对象的要求,以免学生在选课过程中出现错选的情况。开设公共选修课的教师必须具备硕士以上学位或中级及以上职称。未具备以上条件但有专长者,须提交由两位副高以上的专家填写的专家推荐表,经过相关部门审查批准才能开课。

(转自广东机电职业技术学院教务处教通[2019] 13号文)