关于物流学院进行2019~2020学年度第二学期期中教学检查的通知

发布时间:2020-05-28      浏览:

为保证教学秩序的良好运行,促进我院教学水平和教学质量不断提高,根据教通【2020】10号文精神,我院将开展2019~2020学年第二学期期中教学检查工作,现将具体要求通知如下:

一、时间安排

本学期期中教学检查工作将于第12~14周(5月25日~6月12日)进行。第12~13周为期中教学检查自查阶段,第14周为检查暨总结阶段。

二、检查内容

1、教学资料、教学情况

责任人

检查项目

内容

(具体要求)

上交时间及方式

教研室主任

教研活动

1、教研室上学期工作总结

6月10日(周三)前交学院教学秘书汇总。

2、教研室工作计划

3、教研室活动记录

4、教研室期中教学检查项目汇总表

任课老师

教学资料

1、教学日历

6月10日(周三)前将材料交教研室主任审核、存档备查。

2、课程标准

3、教案

4、教学情况自查表

5、线上教学资料建设情况自查表

6、平时成绩记载表

7、作业批改情况

8、实训报告(电子版整周实训、理论课实践环节记录手册)

9、已完成考核的试卷(或过程材料)。

听课评课

1、教师评学表

2、教师听课记录本(至少2次记录)

3、同行评价表(附于教师听课记录)

4、兼职督导评教(听课记录)

2、教学情况

(1)理论教学的教学方法及教学手段、作业批改、教学辅导等。

(2)职业资格证书的培训和考证情况,重点关注2020届毕业生。

(3)教材的使用情况。

(4)实习指导老师指导学生毕业论文情况,包括通过顶岗实习平台检查周记批改情况,毕业论文(综合实践报告)批改反馈记录情况。

3、班风、学风检查

在第14周前各二级教学部门组织完成教师评学的工作,并完成教师评学汇总表,对学生的学习情况(包括迟到早退、上课纪律、课室文明、旷课情况等)有一个更全面的掌握。

4、同行评价

各二级教学部门在第14周前组织完成同行评价工作。可以综合教师参与教研活动、听课评课、说课说专业等环节,客观的进行评价。指出在授课过程中哪些环节值得学习,并为不足的地方提出改进建议,被评的教师据此获得有价值的反馈。

5、学院教学与教学管理工作状态

对照学院教学管理各项规章制度的要求,着重检查有关制度执行、资料收集保管、教学组织、课堂巡查、质量监控、实验实训室管理、现代教育技术的应用情况等。

三、检查形式

1学院自查

对教学工作的各个环节进行自查,于6月12日前将自查情况汇总,并将相关的原始资料收集好备查。

2、教务处和质量管理办公室检查

教务处和质量管理办公室对教师听课情况、教学进度、教案、作业、实验(实训、实习)报告、实验实训室登记表、顶岗实习、同行评价、教师评学、督导评教(听课记录)、二级教学部门教学检查工作完成情况等进行线上检查或抽查。

教学资料的检查要求:各教学部门要做好资料的收集、审核、整理归档工作。教学资料要求根据规定由相关的负责人审核并签名、制作打印资料清单、集中存放(电子档也要集中分类保存)。