关于2019~2020学年第二学期期末教学工作安排的通知

发布时间:2020-06-22      浏览:

根据教务处有关通知,现将本学期期末教学工作的具体安排及要求通知如下:

一、期末考试

1、考试形式:根据课程和线上教学特点,可建立针对性强、考核方式多样、评价主体多元的学生课程考核评价方式方法,提高过程考核比重。期末考试可采取论文、报告、大作业、视频录制、线上平台考核等方式进行。

2、线上平台考核方法:期末考试线上平台考核,原则上采用超星线上考试系统进行组卷和考核(操作说明见附件一),所有试卷都需要经教研室主任、教学副院长审核。出卷教师在超星建好试卷后直接导出电子版,附上试卷审核表(见附件二),并发给教研室主任、副院审核。

3、保密工作:各出卷教师要注意期末试卷的保密,防止试题泄露。教师进行期末复习时,不得以复习提纲的形式向学生泄漏与试题有关的内容。

4、考试、监考安排:考试采用随堂考试方式进行。请任课老师熟悉操作说明,进行线上组卷、发放考试、监考和阅卷。

5、成绩录入、公布:任课教师及时在校园网上将学生平时成绩和期末考试成绩输入教务系统,按一定比例生成总成绩,核对无误后,打印3份,并签名确认,再交专业主任审核签名,后报课程归属部门。各科成绩于7月24日15:00前录入完毕并打印。

二、本学期期初补考、重修

由于疫情影响,2019-2020第一学期学期初补考、重修推迟到7月4日-7月5日进行。原则上,利用超星考试系统采用线上考核方式进行,出卷教师在超星建好试卷后直接导出电子版,附上试卷审核表,并发给教研室主任、副院审核。具体操作说明见附件一。其他考试方式报教务处备案后实施。具体补考时间安排见教务处后续安排。

三、本学期教学资料收集

教学资料提交的流程具体如下:专任教师打印资料并提交-专业主任审核-学院复查-主管副院长审核。教学资料含三合一、教案、试卷、实验(训)报告、企业兼职教师教学资料等。